Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Сегодня наблюдала за стерелизацией Пани Тишинской, никогда бы не подумала, что там прямо руками роются, все достают. Доктор вообще очень хороший попался, мне его не раз хвалили уже, пока сидела в очередях раньше, и вот я с ним пересеклась. Рассказывал мне всякое интересное, что пальцами в животе у кошки это еще цветочки, когда нужно найти инородный предмет вообще, говорит, достаешь кишечник, прощупываешь в одну сторону, в другую, найденный предмет прогоняешь туда-сюда, может выйдет, и если только не выходит то уже режут кишечник. Рассказывал что он делает, поэтапно, как практиканту, я его разочаровала, что не медик и понимаю примерно 70% терминов, но все-равно мне интересно :)
В общем Тишь уже отходит дома, маялась, ходила из угла в угол, героически ползала в туалет правда не всегда доползала, но начинание похвальное. Сейчас напросилась на кровать, заснула, лежит гусеничкой, посапывает.

@темы: (от)личное, домашние истории, конечно же кошки

20:44 

Об именах

У кошек периодически трансформируются имена вместе с их характерами. Вот Фима поначалу была Фимиам, только оказалось, что египетского в ней никапли, зато простецкого хоть отбавляй, так и стала она Ефимия Ивановна, правда дома все-равно Фима. А Тишь потихоньку превращается в Пани Тишинскую, потому что чуть что сразу паника-ололо, так что теперь Пани-Паничка.

Вообще такие вещи, которые обычно все носят без изменений, как имя, обручальное кольцо и т.д., я воспринимаю как нечто изменяемое, что они трансформируются вместе с обладателем, с его характером, с его жизнью, с его я. Я гораздо лучше воспринимаю всякие прозвища и ники, они, как правило, что-то отражают в человеке. Особенно если знакомлюсь с человеком в сети мне очень трудно перейти с ника на имя, надеюсь на меня никто не обижается)
У меня такое чувство, что я даже ребенка не смогу назвать сразу нормально, правда в паспорте потом не поменяешь, придется домашним именем обходится :gigi:

А как вы относитесь к именам?

@темы: (от)личное, конечно же кошки, лиричное

21:51 

WillowTree

"Willow Tree- это сокровенная и задушевная коллекция статуэток и фигурок, способствующих воодушевлению, выздоровлению, заботе и любви. Сьюзан Лорди вручную создает каждую новую оригинальную статуэтку. Чувства выражаются только через жесты… наклон головы, движение рук, поворот тела. Простота форм, а также отсутствие черт лица указывают на Willow Tree."

Такое я хотела бы получать и дарить в подарок на семейные даты. Так мало деталей и столько тепла, нежности, преданности в каждой линии.


А купить эту красоту можно здесь

@темы: (от)личное, wishlist, найденное на просторах..

20:01 

В перерывах между работой ставлю натюрмортики


@темы: монокль, натюрморт, фото

12:47 

кошкам срочно нужен большой дом, а то у них появилась страсть к разрушениям о_О

@темы: (от)личное, конечно же кошки

17:36 

Девочки, кто разбирается в косметике, расскажите лесному человеку чем отличается увлажняющий тонирующий крем от bb-крема? Что легче по текстуре, незаметнее и вообще лучше для ежедневного применения.
Цель - не конкретная маскировка, а просто красивый ровный цвет кожи на каждый день. Желательно еще с матирующим эффектом.
Может кто поделится сообществом тут или сайтами, где можно позадавать глупые вопросы о косметике? Я как-то до сих пор в некоторых тонкостях не разбираюсь.

П.С. из тональников я нежно люблю Диор Нюд, на коже вообще незаметно, но мне кажется, что на каждый день тяжеловат. Или вышеперечисленное не сильно отличается?

upd под "тяжеловат на каждый день" я имею ввиду вредность для кожи, а не эффект маски. По мне хорошее средство вообще не должно давать эффекта маски, я провожу рукой по лицу и ничего, во-первых, не стирается, во-вторых рука чувствует кожу, а не крем/пудру.

@темы: (от)личное, девичье

14:03 

Последний раз, до переезда в прошлом году, на втором этаже я жила до 6-ти лет, Потом был восьмой (почти 15 лет), потом девятый. Сейчас снова второй. И вот открыто окно, на улице чистят снег, кто-то разговаривает, звенит ключами, топает, а мне все кажется, что это у меня на кухне)) Никак не привыкну к посторонним звукам, уже год почти живу, и все дергаюсь и бегу проверять.

@темы: домашние истории, (от)личное

18:33 

Вчера весь день муж переживал, что обещанный снег до нас не дошел. Вот, дошел, с лихвой, я бы сказала.
А я мечтаю об отпуске. Последний раз нормально я там была в мае. Новогодний не считаю, в нем пришлось три дня работать и неделю бегать с Фимой по больницам, а тут мы купили путевку в отель в Египет "как у людей" :D Едем в том же мае.
Никогда не была фанаткой отельного отдыха, в том плане, что есть территория отеля с морем, пляжем, бассейнами, ресторанами и все, всегда интересней снять квартиру и гулять по городу, паркам, горам, лесам, что там есть. Но сейчас я настолько вымотана физически, что не в состоянии буду лазать по каким бы то ни было горам. Я буквально грежу о времени, когда не надо будет делать ничего, я даже о самом море столько не думаю, сколько об этом "ничего". Вот проснулся ты, и можно делать ничего, стало скучно, пошел поплавал, устал плавать - позагорал, устал загорать - занялся ничем. Подозреваю, что день на пятый я начну сходить с ума от ничего, но там можно и в город выбраться :alles:


@темы: фото, (от)личное

19:48 

Мечта, а не пояс. Но, все-таки, бедные женщины 18-го века, как они дышали? Я ничего не затягивала, и то вздохнула с облегчением, когда сняла. Но все-таки красиво, даааа.


@темы: фотоЯ

18:42 


что-то космическое

@темы: фото

17:43 

Весна, все дела

Даже не верится, что неделю назад было такое солнышко


@темы: фото, конечно же кошки, (от)личное

17:00 

А еще я хочу сказать, что из покупных томатов только черри по вкусу похожи на настоящие. Мой фаворит.

16:44 

Я чувствую себя старой развалиной

15:57 

Самое то для меня

02.03.2013 в 14:24
Пишет Время...:

02.03.2013 в 14:11
Пишет Space.Cat:

Борьба и дружба с прокрастинацией от Алики
8 способов закрутить пропеллер или домашняя психология.

Я знатный прокрастинатор. Вы знаете, что такое прокрастинация? Это упорное неначинание дел, которые давно пора закончить.
А поскольку я прокрастинатор знатный и заслуженный, у меня накопились и методы борьбы с этой напастью.

Вот есть прокрастинаторы, которые любят работать под стрессом, дотягивают до последнего, потом размашисто, ярко и бодро делают, когда срок висит как дамоклов меч, когда катастрофа на носу.
Я не из таковских. Под стрессом мне работать еще ненавистнее. И предчувствие такой работы может стать вполне успешным пинком в сторону начать ее заранее...

Методы, без сортировки, как на ум пришло.

1. Очень часто до сознания доходит только общее нехотение делать дело, общая некомфортность и душа-не-лежность к этому делу. Однако если дать себе 10 минут спокойного сидения в укромном месте и заглядывания в суть нехотения, то выясняется, что большая часть дела для нас нейтральна или даже приятна. А стопорится все на каких-то деталях, нюансах, мелочах.

В середине дела нужно позвонить неприятному человеку (а ты еще чего-то ему морально должен), не помнишь, куда засунул коробку с циркулями (а подозреваешь, что в такое место, которое давно нужно разобрать и за которое стыдно), нет нужной бумаги, стул не подходит к столу, ты не умеешь писать шапку на листе. Вариантов, заглянув в себя, вы можете найти невообразимое разнообразие. Однако практически все их объединяет одно - это такая ерунда! И занимает такое ничтожное место в удельном весе всего дела.

Иногда достаточно просто осознать эту вещь. Иногда осознать и дойти до ближайшего магазина. Этот мелкий затор (который прикидывается всем противным делом) легко сметается.

2. Делать дело не линейно, а сетчато. Про это я уже писала. Школа вбила в нас представление, что делать надо все последовательно и линейно. Но это хорошо лишь для школы, где не предполагается неизвестных вещей. Учитель всегда знает путь, который нужно отмаршировать, и знания усеченнные для этого пути, поэтому ученику можно делать линейно. Жизнь, однако не состоит из отдельно отобранных знаний и задачек с известными ответами. Она как-то нахально разветлена — тут знаем, тут не знаем, тут рыбу заворачивали, а тут вообще никто никогда не знал, что делать.

Прикидываемся съемочной группой. Вы же в курсе, что фильмы линейно не снимаются? Сегодня есть в наличии эти артисты, но нет тех, удачно идет сезон дождей, всех привезли на эту натуру, хотя сцены с нею три раза в середине и один раз в конце. Поэтому снимают ту сцену, для которой все есть сейчас.

Нужно делать те вещи, которые уже хорошо известны, понятны, и для которых все есть. Этот узел в сетке, другой, третий в стороне от них. Чем больше закрываются те места, с которыми все ясно, тем яснее становятся вещи и задачи, которые выводили из себя своей неопределенностью, ясно в каком направлении их копать и как увязывать с уже сделанным.

читать дальше

URL записи

URL записи

13:59 

Мой маленький личный заглюк. Я не понимаю тех, кто оформляет вышивки в тяжелые картинные рамы, да с двойным паспарту, да с позолотой и финтифлюшками. Некоторые картины смотрятся хорошо, безусловно, некоторым без такого оформления просто грех, но таких меньшинство, остальная вышивка смотрится смешно по большей части. Особенно какой-нибудь аниме-мотив или абстрактно-минималистичный и в золоченой раме >_<

Туда же заглюк, не люблю вышивку на канве, это так неестественно выглядит, особенно, когда не зашит фон. Как...как...как раскраска, выдаваемая за художественное полотно.
запись создана: 26.02.2013 в 11:27

@темы: (от)личное, вышивальное

17:44 

То ли погода сказывается, то ли сил уже нет терпеть зиму, но у меня уже весна, птички поют. Нарастает ощущение собственных сил, будет побольше солнца и настанет пик. Только весной у меня бывает такая эйфория, будто горы могу свернуть, жду ее, жду. И как после этого не верить в энергетику? Весна мое время, я напитываюсь энергией на год вперед, рождаюсь заново в прямом и переносном смысле. И поэтому зима дается так тяжело, мало сил уже остается.
Столько планов, столько стремлений, и надеюсь, будет столько же свершений: больших-больших глобальных и маленьких-маленьких личных.

Вот такая холодная, но уже весна.


@темы: (от)личное, лиричное, монокль, фото

01:15 

В один прекрасный момент вокруг меня все забеременели. Вот просто ВСЕ. Сейчас посчитаю... две подруги, они же коллеги, сестра подруги, дальняя знакомая, знакомая мужа, подруга на дайри, плюс две избранные на дайри. Семь человек с разницей максимум 3 месяца.
У меня такое ощущение, что мироздание злостно намекает. Это при том, что с детства я с детьми рядом не стояла, что делать с ними не знаю и интересуют они меня только в перспективе взрослой личности. Маааамочки :alles:

@темы: (от)личное

23:50 

Когда Тишку домой принесла была таким мааааленьким котеночком, глазищи большие, испуганные. А сейчас это большая плюшевая кошка, которую Фима научила громко просить есть :) Она приходит ко мне на колени и мусолит мне штанину с чавканьем и мурчанием, в нее можно запустить руки и греться, и вообще для меня она такая необычная, в жизни не было пушистых длинношерстных кошек :)




@темы: (от)личное, конечно же кошки, крысь-брысь, лиричное, фото

21:25 

Работая дома у меня появляются несколько раз за день две мысли: "опять не успеваю" и "надо что-нибудь поесть".
Вторая определенно приятней :)

@темы: (от)личное

16:43 

Все и сразу

Отпуск прошел очень скомкано, три рабочих дня, потому что мальчик загулял и не вышел на работу, потом Фима. Почти никуда не выбирались, почти ни с кем не встречались. И почти не отдохнули в общем то.
Я расклеилась в плане самоконтроля, нужно снова собирать себя за шкирку, чтобы что-то нормально делать. Очень нравится идея ходить по утрам на йогу, после нее очень легко и подвижно становится, можно горы свернуть. Осталось заставить себя встать в свой выходной в 7 часов, т.к. у нас в клубе утренние занятия только в 8.00. В идеале в будущем сменю клуб, на тот, где шире выбор времени занятий, преподавателей и видов практик.

Фима вылечена, планы составлены, вот и весь отпуск. Не хочу завтра на работу

Не хватает больших, шумных веселых компаний. Чтобы все были родные и любимые. Отбросим то, что таких родных и любимых на большую компанию у меня не хватит, а если и хватит, то к ним прилагаются, как правило не родные мне, приложения. Ну хоть какую-нибудь. В последний раз, когда мы собирались я уехала с Фимой в больницу на капельницу, и вместо 40 минут как обычно, просидела там 2,5 часа, а потом нам уже было пора по делам :( Пытаюсь сделать "дубль два" в это воскресенье.

На закуску вот такая прихватка, сделала давно, сняла тоже, да все не удосужилась показать.

@темы: фото, лиричное, вышивальное, (от)личное

задверье

главная