00:20 

zadveri
Я уволилась из магазина. Пока не осознаю, конечно, душа еще рыпается на тему "а как там")

За время работы я поняла как много говна в людях, как много тупости, лени, эгоизма, нежелания думать хоть как-то, нежелания читать, обращать внимание. Как много вокруг хамов, невоспитанных взрослых и детей, истеричек. Люди не думают о других совершенно, нет, даже СОВЕРШЕННО. Надеюсь я всегда буду помнить обо всем этом и извлекать уроки, не быть такой, как они.
За два года я слышала, наверное, все, от мата и оскорблений, до угроз убить прямо тут. Хорошее тоже слышала, от простого вежливого спасибо, до искренней благодарности за совет, помощь, просто приятную беседу. Постоянные покупатели вообще в основном душки) Но, к сожалению это нисколько не странно, первого было гораздо больше. Особенно касаемо наших животных: мы и садисты, и тираны, и изверги. Каждому надо мимо пройти и словесно насрать на нас, а что, хорошо, погавкал на персонал, вроде и время и сил не потратил, а выглядишь заботливым человеком, о животных "позаботился". И коронная фраза "я пожалуюсь в общество по защите животных". Особенно умиляют люди, которые искренне верили, что это мы лично собираем и привозим животных. И только от нас зависит будут они тут или нет. Да-да, я с утра по соседям собираю. И мне не жалко! Нисколько!
А уж сколько просто идиотов. Мне не стыдно за свои слова, я столько тупости раньше не видела и не подозревала. Приходит человек за кормом, у него кошке 5 лет и он не знает каким кормом он кормит: "ну я картинку примерно помню". Я конечно проведу вас по всем кормам, потыкаю в картинки, уточню состояние кошки, посоветую, но вашу ж мать, как можно за 5 лет не знать чем ты кормишь животное?! Неужели сложно прочитать название? Записать название? Я не говорю о том, что большинство людей вообще не интересуются правильным содержанием животных. И сейчас речь не о бабушках, которые привыкли кормить дворовых животин объедками, а о молодых и вполне современных людях.
Кормить сушкой? Фу, вас бы на сухари посадить. Я даю только мясо. Сбалансированное кормление?
Куриные кости так любит.
Выезжаете на дачу? Клещи, блохи? Защита, обработка? Зачем, какие глупости.
Лечить пироплазмоз? Да ну, никогда ничего не цепляли.
Глисты? У нас кошка не гуляет.
Стерилизация? Жалко. Неэтично! Дееевушка, а если б вас стерилизовали? Дайте что-нибудь, что б не орала. Стерилизация?
Маститы? Опухоли? Пиометра? Это все страшилки.
Стресс? Это же не человек.

Все пытаются сэкономить на ветвраче.
У нас ухо чешет. Из носа течет. Язву расчесала, дайте антизуд. Какает с кровью, нет таблеточек? Дайте витаминки, чтоб хорошо ел.
А ничего, что ПРИЧИНЫ всего этого могут быть разные? Всем бы избавиться от симптоматики и гордиться, что вылечили животинку самостоятельно, а то, что приходится понос пролечивать каждый месяц это ничего, бывает.

Из последнего поразил мужчина. Он был прост и гениален. Ему был нужен ошейник.
- Объем шеи собаки?
- Не знаю, поменяю, если что.
- У нас ошейники подлежат возврату только со справкой о здоровье собаки. Измерьте объем и не придется менять
- Да ну, как вы себе это представляете? Чтоб я мерил собаке шею?!
- Берете сантиметр и меряете.
- Я не буду мерить! Был бы ребенок я еще понимаю, но собаке!
-
Было его жалко, еще жальче было его жену, которая пыталась его убедить что она сама потом придет за ошейником, он бушевал и не понимал КАК МОЖНО ВООБЩЕ МЕРИТЬ СОБАКУ? Мне хотелось сказать "ваш муж идиот".

Большинство препаратов подбираются на вес животного. В том числе от блох/клещей и глистов. 7 из 10 людей не знаю вес. 9 из 10 не знают что вообще им нужно, животные не первый год и каждый раз как первый "а что бы взять". Я конечно расскажу, но не перестану удивляться, насколько информация не задерживается в головах. Те же люди придут через месяц и будут снова задавать те же вопросы, будут говорить "а вот мне в прошлый раз давали такую зеленую пипеточку". Ну прочитай ты название, великовозрастный ребенок! У нас этих зеленых пипеток пол-витрины!
Опять же из последнего. Пришла женщина и взяла средства от клещей на 17(!) собак, 3 её и дворовые. Она знала вес и особенности каждой. Кто носит ошейник, кому можно только капли. Есть ли аллергия на что-то. Вот она, реальная забота.

Говорить можно много. Я очень сильно устала, как физически, в последние месяцы двойная работа нелегко давалась. Так и морально, не умею я все мимо пропускать, все через себя. Но в любом случае я нежно люблю свой магазин, постоянный коллектив (3 человека, кроме меня, еще двое постоянно менялись, тоже многое можно рассказать), управляющую.

И наконец то я не хочу никого убить особо жестоким и извращенным способом)))
Вот такая простыня. Гип-гип ура!)

@темы: лиричное, (от)личное

URL
Комментарии
2013-05-02 в 11:58 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
поздравляю)
насчет твоего возмущения по поводу людей... хз чего тут возмущаться. когда я работала в магазине было тоже самое. п обольшей части это как проблема тех то пешком и за рулем. каждый ругает друг друга. так и тут. они ругают тебя, ты ругаешь их. и не важно за дело или нет. главное действительно вынести урок и так не делать. хотя по-моему это очень не легко. все равно приходишь в магазин и возмущаешься на продавцов. ибо на ком то надо пар выводить, а на них легче всего.

2013-05-02 в 23:11 

zadveri
--vampir--, я, как правило, иду в магазин зная чего я хочу или даже что конкретно мне нужно до марки и модели, или фирмы и расфасовки корма, или сорт колбасы и т.д. Если я обращаюсь за консультацией, то вежливо и корректно. Я все-таки верю в принцип как ты к людям, так и они к тебе, в большинстве случаев он срабатывает. Может мне очень везло, но я ни разу не напарывалась на прям вот хамов в обслуживающем персонале, или среди врачей, а на них регулярно слышу жалобы.
Да и тут я как бы не столько про хамство, это пусть на совести хамов останется, а сколько про идиотизм и тупизм, я поудивляюсь да забуду, а им с ним жить хD

URL
2013-05-03 в 15:00 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
zadveri, ну и пусть живут. всех не спасти.

     

задверье

главная