13:52 

zadveri
Выявлена тотальная зависимость от режима дня: если я легла поздно, и даже выспалась часов до 11 я все-равно хожу как вареная сосиска, просто не могу заставить себя поднять задницу и что-то сделать. Если я легла до 12 и спала те же несчастные 8 часов, то все норм, конечно до моторчика в одном месте далеко, но силы, мотивация и желание что-то делать присутствуют. А я всю жизнь была "совой" и так люблю бодрствовать ночью, вот мне в кайф. Хотя если покопаться, то этот кайф идет из детства, ведь ночью я не сталкивалась с матерью. Ну что, придется себя перевоспитывать. А еще друзья в доту играют ближе к ночи, обиднэ >_<

@темы: (от)личное, археология мозга

URL
Комментарии
2013-07-16 в 17:17 

Alex
я открываю дороги, иди
как я тебя понимаю прекрасно...
а не думала попробовать такую схему: ложиться во сколько угодно (хоть поздно, если на то есть причины и желание), вставать по будильнику до 7 утра (именно это время считается и по опыту согласен, что самое заряжающее батарейки на деятельность), а потом в середине дня снова спать?

2013-07-16 в 17:34 

zadveri
Tango~, днем если сплю, то встаю разбитая, и вообще очень сложно встать. Да и по будильнику утром офигенно сложно, если не выспалась. Фишка в том, что если я ложусь до 12, хотя бы в 23:30, то утром по будильнику в 8 - 8:30 просыпаюсь нормально, хотя всю жизнь думала, что мне мало 8 часов для высыпания, всегда спала по 10.

Невропатолог, с которой я разговаривала по поводу сна как раз, сказала, что организм около часа ночи запускает "проверочный режим всех органов" и в это время лучше спать, во-первых чтобы не мешать, во-вторых создается дополнительная нагрузка, ведь бодрствующему организму нужно еще свои текущие функции выполнять. И она подтвердила гипотезу, кочующую в инете, что час сна до 12 идет за два, а чем ближе к утру, тем менее ценен час сна, вплоть до бесполезности.

В общем теории теориями, а физически меня такой вариант очень даже устраивает, надеюсь со временем сократить кол-во сна хотя бы до 7 часов. А с психологическими аспектами буду работать.

URL
2013-07-16 в 19:56 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
во время последней сессии выяснилось, что час сна с 6 до 7 утра не такой уж бесполезный)
у меня тоже большая проблема - встать по будильнику, сколько бы я ни спала. Я его не слышу, а если слышу, то очень быстро засыпаю снова) А вот без будильника могу проснуться и в 5, и в 6.

2013-07-16 в 20:05 

zadveri
providez, ну если совсем не спать, то час сна хоть когда будет не лишним))
встать по будильнику, сколько бы я ни спала.
а во сколько ложишься? я как раз про это, если лягу поздно, то хоть 12 часов сплю - встать тяжело, а если лягу рано, то норм. Может организм тебе намекает, что "ложись пораньше, я сам встану в 6"?))

URL
     

задверье

главная