В детстве безусловным фаворитом был арбуз, а вот года 3 назад я заболела дыней. Это просто божественно, дурманящий запах и вкус, я открыла сезон Заодно учусь снимать простые натюрмортики.
да ладно вам, такая образная манипуляция как "свиная нога" звучит конечно не аппетитно, но если посмотреть на тонко нарезанные ломтики вяленого мяса - то очень даже вкусно.) не для вегетарианцев, правда))
--vampir--, это вы не видели, из чего состоит докторская колбаса, под микроскопом я предпочту вяленую свиную ногу)
--vampir--, Я ж про вкус говорю Ну, после того, как я попробовал хамон - я перестал есть колбасу, потому что на вкус вяленое мясо намного круче, чем колбаса.
Собственно, мне все равно, попробуете вы хамон с дыней или нет я еще сам никак не могу попробовать и понять - стоит это сочетание тех охов и ахов, что ему присуждают, или же фигня вопрос. Но вот бутерброд с хамоном, плавленным сыром и помидором на шведском хлебце или в круассане - это реально очень вкусно.
--vampir--, ну так попробуйте? все составляющие берутся в "Ашане" (к примеру), выглядит в готовом виде примерно так (с вариациями конечно): instagram.com/p/os8ggoIbnw/
--vampir--, у вас это где? вообще хамон в больших магазинах везде продают - в отделах нарезок в вакууме и в некоторых крупных магазинах бывает что и свежие нарезки (прямо с ноги, да) делают. Свежие конечно вкуснее. Но зависит от сорта хамона.
--vampir--, ясно) разведайте - наверняка что-то есть. Хамон вообще распространенная штука. А если нет вот прям точно хамона, то наверняка есть другой вид вяленого мяса - в тонкой нарезке для непрофессионала-гурмана разницы вообще не заметно будет, а принцип вкуса может быть понятен)
Tango~, тут главное знать, как оно тут называется. а то иногда спрашиваешь, спрашиваешь, никто не знает, а потом оказывается что это совсем по другому называется. у меня такая хрень с творогом была. они его называют свежим сыром хД
--vampir--, ээээ... ну "вяленное свиное мясо" наверное так и должно называться? тут сложно что-то иначе назвать, мне кажется (в отличие от творога и сыра - там действительно есть тонкий переход от одного к другому) А вообще можно еще спрашивать как собственно сам хамон, испания (родина хамона) вроде от германии недалеко, должен был и такой вид мяса к вам перебраться )
Tango~, не знаю) надо поспрашивать. муж говорит какое то вяленое продается. прям ногой сразу. надеюсь это нарезают, потому что ногу я не сгрызу хДД ну с творогом вообще пипец. то что они называют творог - это как наша сметана почти (со сметаной тоже беда), а то что свежий сыр - это зерновой творог в сливках. а что то типа нашего рассыпчатого творога нету т_Т
--vampir--, ну, у каждой страны есть свои пищевые стандарты, так что не удивительно) насчет ноги: наверняка это хамон и есть. но не берите никогда цельным куском - нога конечно хранится долго, но хамон прекрасен только в тонкой нарезке, которую дома сложно произвести.
--vampir--, вот как раз в европе должны нарезать - не будет же хозяин маленького магазина в маленьком городке терять покупателей только изза того, что целая нога редко кому нужна. так что все получится, я думаю.) и кстати если будет выбор в сортах - то берите более молодой хамон (он не настолько пафосен как более выдержанный, но имхо вкуснее для новичков)
Tango~, почему-то многие считают, что в европе всегда все должны хД нифига они не должны. и им пофигу теряют они покупателей или нет. тут какая то другая логика. в одном магазине, если ты купил просрочку тебе дадут шампанское, а в другом погонят поганой метлой.
--vampir--, ну, фраза "почему-то многие считают, что *страна/имя/профессия/итд* всегда все должны" тоже из разряда стереотипных, если что. А я рассматриваю ситуацию как маркетолог. И мои слова про "должны" больше относятся не к "обязаны" (как вы воспринимаете), а к "будут делать, если им важен их бизнес и его развитие". и им пофигу теряют они покупателей или нет. тут какая то другая логика. в одном магазине, если ты купил просрочку тебе дадут шампанское, а в другом погонят поганой метлой. именно потому, что все зависит от владельца - и именно в европе это четче всего работает: владелец магазина либо заинтересован в новых покупателях и сохранении старых, либо ему и так все хорошо и он охраняет свои границы комфорта (потому и метла). и как раз на маленьких магазинах и в маленьких городах это заметнее всего. Дискутировать дальше не буду, мне на самом деле не важно.
извр...гурмаааан))Tango~, пошла гуглить "хамон"
всю жизнь ели арбуз с белым нарезным хлебом.
другое дело что тут можно купить круглогодично арбуз, а вот белый хлеб нет
Tango~, не представляю как это можно есть с дыней
--vampir--, это вы не видели, из чего состоит докторская колбаса, под микроскопом
Я ж про вкус говорю
Я ж про вкус говорю
Ну, после того, как я попробовал хамон - я перестал есть колбасу, потому что на вкус вяленое мясо намного круче, чем колбаса.
Собственно, мне все равно, попробуете вы хамон с дыней или нет
ну такое бы я попробовала
вообще хамон в больших магазинах везде продают - в отделах нарезок в вакууме и в некоторых крупных магазинах бывает что и свежие нарезки (прямо с ноги, да) делают. Свежие конечно вкуснее. Но зависит от сорта хамона.
у меня такая хрень с творогом была. они его называют свежим сыром хД
А вообще можно еще спрашивать как собственно сам хамон, испания (родина хамона) вроде от германии недалеко, должен был и такой вид мяса к вам перебраться )
ну с творогом вообще пипец. то что они называют творог - это как наша сметана почти (со сметаной тоже беда), а то что свежий сыр - это зерновой творог в сливках.
а что то типа нашего рассыпчатого творога нету т_Т
насчет ноги: наверняка это хамон и есть. но не берите никогда цельным куском - нога конечно хранится долго, но хамон прекрасен только в тонкой нарезке, которую дома сложно произвести.
и кстати если будет выбор в сортах - то берите более молодой хамон (он не настолько пафосен как более выдержанный, но имхо вкуснее для новичков)
и им пофигу теряют они покупателей или нет. тут какая то другая логика. в одном магазине, если ты купил просрочку тебе дадут шампанское, а в другом погонят поганой метлой.
именно потому, что все зависит от владельца - и именно в европе это четче всего работает: владелец магазина либо заинтересован в новых покупателях и сохранении старых, либо ему и так все хорошо и он охраняет свои границы комфорта (потому и метла). и как раз на маленьких магазинах и в маленьких городах это заметнее всего.
Дискутировать дальше не буду, мне на самом деле не важно.
извини за оффтопы )
Да ничего, так заходишь с утра в дневник, а там 17 новых комментов - приятно даже))
--vampir--, да, ты теперь рушишь мои стереотипы